АвторСообщение
Пост N: 1188
Info: Это только твое уж поверь мне!
Зарегистрирован: 06.02.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 18:03. Заголовок: История


    Глава 1. Инквизиция


Наверное следует рассказывать с того момента, когда в Авиале появилась инквизиция. Дело в том, что когда из недр северных гор стали появляться чудовища, противостоять им было некому, кроме как крестьянам с вилами и граблями. Естественно вскоре деревни вокруг великого озера опустели, а люди бежали, многие неся в своей крови ужасные вирусы. Гномы и эльфы оказались наиболее устойчивыми к заразе чем люди, да и земли эти были от них далеко, потому поддержку населению Остерландии оказали лишь Алькаридасцы, но в пустую. Оборотни и мертвецы вылезающие из могил добрались и до них.

Маги, которых было не мало, были не в состоянии оказать достойное сопротивление, некромантов и чернокнижников было мало, как остановить смертность и чудовищ никто не знал. Тогда появился человек по имени Урдан. Он смог собрать все знания о мертвых во едино и найти управу на неспокойные кладбища. По немного он собрал вокруг себя магов и просто людей желающих остановить волну смерти. Вскоре он назвал себя инквизитором и создал отлично организованную армию против нечисти. Эпидемия была остановлена, чудовищ получилось вытеснить на негласно названные земли Даночаро (местные называют землю именно Даначаро, однако все чужаки произносят название через «о»).

Он построил замок Тахоно и собрал там огромную библиотеку, с каждым годом совершенствуя свое искусство в убийстве немертвых. Так получилось, что в борьбе за выживание правила жестоки. Тех магов, кто отказался следовать за инквизитором, начали обвинять в темных замыслах. Народ с радостью их сжигал на кострах, благо люди измученные страхом готовы были на любые крайности.

Король Остерландии и князь Акранта не вмешивались, им пришлось дать инквизитору большую власть, без него их народ ждала смерть. В каждой деревне появился свой агент инквизиции, охранявший жителей. Люди были вполне счастливы.

Агент инквизиции это должность. Получить ее сложно, обычно ими становятся после десяти, пятнадцати лет службы в инквизиции. Все зависит от индивидуальных способностей. Перед вступлением в должность человек проходит ряд испытаний. Не буду утверждать, что все после них выживают. Некоторые ломаются психологически. Зато те кто доходят до конца, приобретают огромную силу. И кстати сказать с нею власть. Агенты делятся на пять категорий, пятая самая младшая. И для каждого нового уровня необходимо проходить испытания. С принятием первой категории агент получает знак на груди. То есть символ на коже. Древняя руна, увеличивает силу, дает сверх возможности, позволяет черпать энергию из окружающих вещей. Но вместе с тем несет в себе проклятие. Человек навсегда связан ее, он вынужден вечно подчиняться тому, кто нанес знак. Так Урдан создает свою непобедимую, верную армию.
Тех кто проходит до первого уровня единицы. Но это не конец и обучение идет дальше. С каждым новым шагом приобретается все больше силы, но эта сила уничтожает ее обладателя изнутри, выжигает все чувства, превращает человека в бездушное оружие.

Мое имя стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Пост N: 1189
Info: Это только твое уж поверь мне!
Зарегистрирован: 06.02.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 18:57. Заголовок: Глава 2. Орден ночно..


    Глава 2. Орден ночной Кобылы.


«Пожалуй, все и дальше было бы так, но однажды одна неспокойная девушка сломала защиту. Обладая артефактом, мечом Хумгиатрем, имеющим силу открывать проход между мирами, она вероятно применив некоторую силу вломилась в закрытый мир, нарушив тем самым равновесие. Попала же она в Авиал.» (о Мире Двух Солнц)

Девушка, взявшая имя – Полина, быстро нашла себе занятие, подрабатывала наемницей в деревнях, куда еще не успели определить агента инквизиции, или если его уже прикончили местные чудовища.

« Для восстановления равновесия в отражении Авиала возник Торланг – первый овин. Вид он имел огромного коня, абсолютно черного цвета, с лунными прядями в гриве и в хвосте, с клыками и витыми рогами. Магия, древняя как сам мир, связала жизни его и Полины. И связь не давала им покоя, пока они не встретились. Так родился первый из отряда Кентавров. После были созданы остальные овины и каждый из них получал связь с человеком в Авиале.
Через некоторое время многие овины смогли встретиться с людьми, с которыми были связаны с рождения. Люди получали возможность проходить в Мир Двух Солнц, а овины могли приходить в Авиал. Полина стала искать таких людей, помогать им, и собрала их в отряд кентавров. Впоследствии на основе этого отряда был сформирован орден Ночной Кобылы.» (о Мире Двух Солнц)


Разъезжая по окрестным деревням на огромном монстре, с заколдованным мечом, она привлекала внимание. Весть о наемнице быстро дошла до инквизитора и он попытался выяснить о ней побольше. Однако о ее прошлом никто ничего не знал. Не долго думая Урдан захотел привлеч ее к себе на службу, но Полина не слишком заинтересовалась, к тому времени она уже собрала свой отряд кентавров. Ей было не до инквизитора. Ее колдовство, сила и все возрастающая власть очень не понравились Урдану. Теперь он хотел уничтожить ее, но потерпел поражение. С тех пор началась открытая вражда между ними.

Прошло много времени. Инквизиция приобрела огромную власть во всем Авиале. Более того сила самого Инквизитора сильно возросла, впрочем как и его влияние. В тоже время Полина построила замок в Героне и создала орден Ночной Кобылы, куда стала принимать магов, гонимых инквизицией. Ей удалось подружиться с правителями всех стран. Под ее уговоры, они согласились объединиться в Верховный совет. В это же время наемница нашла камень Даночаро и выстроила крепость Анор-Адана, переведя туда часть гарнизона из замка. Ей удалось загнать монстров в запретный лес, почти очистив великое озеро. Орден Ночной Кобылы стал орденом высокооплачиваемых наемников. Когда возникала необходимость переправить ценные грузы или охранять высокопоставленных людей во время путешествия все чаще обращались к наемнице. Ее рыцари не только сдерживали монстров в пределах запретного леса, но и охраняли границы от воров и бандитов.


Мое имя стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пост N: 1190
Info: Это только твое уж поверь мне!
Зарегистрирован: 06.02.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 00:45. Заголовок: Глава 3. Дерек Ланге..


    Глава 3. Дерек Лангер. Зверь. Воины Ночи.


В это время, все возрастающей вражды, в Авиал проник очередной чужак. Дерек Лангер он не был магом. В мир попал волей случая, в Ирдии случаются такие неприятные смерчи и дыры в пространстве. Он потерял память. Его появление не осталось незамеченным и вызвало большое беспокойство у Верховного совета. Ему пророчили великое будущие и видели в нем скрытые силы, а с тем видели в нем опасность.

Так ободранного, истощавшего от голода и почти замерзшего в пустынных холмах Ирдии, Лангера приволокли на собрание совета. Полина как член совета участвовала в обсуждение его судьбы. Собственно, она как обычно просто слушала, не особо заостряя внимание на деталях. Никто не сказал ни одного слова в защиту чужака, а многие опасались, что попади человек с таким потенциалом к инквизитору, все окажутся под большой угрозой. Было принято решение его тихо убить. Оставить его у себя никто не пожелал. Полину немного удивил всеобщий страх перед незнакомцем, полуживым от голода. Она прикинула, что могла бы оказаться на его месте, попади она в Авиал чуть позже. Ведь больше всего присутствующие боялись, того что он не из этого мира. О ее прошлом почти никто не знал, а если кто и узнает поступить так же, как с Лангером не смогут.

Когда все проголосовали за ликвидацию опасного элемента общества, было невозможно ничего изменить, но мысли о том, что она могла быть на его месте, быть убита, за одно то что чужая, заставила ее повнимательней посмотреть на приговоренного к смерти человека.

«Здесь следует вернуться к ее ордену Ночной Кобылы и отряду Кентавров, состоящих из людей и овинов. Овин и всадник связаны магией с рождения, потому найти замену невозможно.»

Так вот, повнимательней посмотрев на Дерека Лангера она увидела в нем всадника. Полина не имела понятия выживет ли овин если убить его всадника. Потому, не дожидаясь окончательного вынесения приговора, она произнесла старинную формулу, что то вроде клятвы и проклятья, связывающей навсегда две жизни. После такого выступления убить Лангера означало убить и Полину. Скрепя сердцем, совет сохранил ему жизнь. Но не свободу. Его решено было переправить в тюрьму в Героне.

Несмотря на все попытки сохранить все произошедшее в тайне, Инквизитор как то узнал о существовании Лангера. Ему удалось выкрасть пленника и спрятать в Тахоно. Там Лангеру ничего не оставалась, как пройдя обучение и последующие посвящение, стать инквизитором. Посвящение в инквизиторы это не просто обряд, это колдовство, в процессе которого человек связывает себя клятвами верности Великому Инквизитору.

Изучая магию под чутким руководством Урдана, Лангер с каждым днем приобретал все большую силу. В это время истребление магов стало поголовным. Любое отклонение могло стать поводом к подозрению в колдовстве, и привести на костер. Инквизитор давно мечтал о том, что бы сперва разделаться с небольшой школой магии в горах – сами они себя называли Астрономы, а после добраться и до Полины. Но уничтожить наемницу было сложно, в ее распоряжение была целая армия, ничуть не уступавшая инквизиции. Более того поддержка Верховного Совета давала ей неоспоримое преимущество. Но теперь превратив Лангера в первоклассную машину для убийства, подчиняющуюся ему во всем, инквизитор уже представлял, как весь мир окажется у него во власти.

Но не тут то было. Лангер приобрел такую силу, что его стало сложно контролировать. Обладая угрюмым нравом, он не останавливался ни перед чем для достижения заданной цели. Люди прозвали его Зверем, избегая произносить имя. Во-первых за то, что он делал по приказу инквизитора, а во-вторых за то, что он оборачивался огромным жутким существом напоминающим черного волка, размером с быка. Про него ходили дикие легенды на тему поедания младенцев и того, что он может убить взглядом, еще что его однажды покусал вампир, а Зверь разорвал тому глотку зубами и сожрал целиком, так он приобрел силу вампира, но солнечный свет ему не почем. Что однажды на него напал оборотень и вроде тоже укусил, и теперь в полнолуние черный зверь бродит по ночам в поисках жертвы. Что если прикоснуться к нему умрешь и он никогда не спит. Кстати говоря, многие были не так уж далеки от истины. Исходящая от него сила ощущалась физически. Люди теряли сознание от его взгляда, более стойкие не могли унять дрожь от его голоса. Страх перед ним не был легендой, существо обредшее такую силу, не обремененное моральными нормами вызывало животный ужас даже у тех кто не знал его или видел впервые.

Лангер не видел необходимости кого то щадить. С какой стати? Его пытались убить лишь за то что им показалось, что он опасен. В какой то момент ему надоело быть пешкой в руках Урдана. Однако избавиться от данных обетов было не так то и легко. А проще говоря невозможно. Но Зверю удалось найти выход. И приобрести некоторую независимость. Ему пришлось пойти на соглашение с инквизитором. За возможность иметь собственную армию, Лангер был вынужден снова клясться в верности Урдану. И так инквизитор получил в свое распоряжение собранных Зверем Воинов Ночи. Хотя те и подчинялись исключительно Лангеру, но тот в свою очередь был вынужден подчиняться инквизиции.

Обосновавшись на пустых землях, Зверь, теперь его звали так чаще чем Лангером, построил замок и собрал армию воинов, получивших название Воины Ночи. С Верховным Советом отношения у него понятное дело не заладились. Впрочем с Полиной тоже, ей все чаще приходило в голову, что убить бешенную собаку это даже было бы гуманно.
Хотя Урдан и приобрел вторую армию, но и давить теперь на Зверя было сложно. Стремясь к абсолютной власти инквизитор не заметил, как упустил Лангера.

А тот получив наконец возможность отдохнуть от постоянного гнета, занялся вопросами мучавшими его уже давно. Первый это вопрос о его прошлом и откуда он пришел сюда. А остальные по мелочи, он вообще оказался личностью весьма любопытной. Да и время проведенное у инквизитора он потратил не зря. Он изучил тайную магию, и он провел много плодотворных часов в секретной библиотеке. Копаясь в старинных рукописях, он нашел много странных отрывков, по отдельности ничего ему не говоривших, но если собрать все крупицы полученного знания воедино, получалась довольно интересная картина. Второй по важности вопрос, интересовавший Зверя, был вопрос о том, как избавиться от власти Урдана. И теперь у него появилась надежда, что это возможно.


Мое имя стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пост N: 1191
Info: Это только твое уж поверь мне!
Зарегистрирован: 06.02.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 00:45. Заголовок: Глава 4. Тайна Драко..


    Глава 4. Тайна Драконов.


Изучая древние легенды и старинную магию Зверь наткнулся на некоторые косвенные упоминаниях о драконах правящих миром. Эта информация показалась ему интересной и он продолжил свои исследования. Ему пришло в голову, что если раскопать эту тайну, он сможет понять как избавиться от связывающих его обетов.

А потом выяснилось, что поиски в этом направление ведет не он один. Судя по всему Урдан – великий инквизитор тоже что то ищет.

Все эти копания не укрылись от глаз Верховного Совета. А в памяти некоторых его членов еще сохранились воспоминания о битве драконов, оптимизма, интерес к древним легендам, ни у кого не вызвал…


Мое имя стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия


Эвиал Мир, где ты свободен. Мир, где ты волен быть тем, кем захочешь. Мир, где магия и холодная сталь, люди и нелюди, эльфы и лесные народцы переплетаются и сосуществуют в мире и согласии. Мир, который ждет тебя. МИР ВЕДЬМАКА.