АвторСообщение
Пост N: 1185
Info: Это только твое уж поверь мне!
Зарегистрирован: 06.02.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.10 12:24. Заголовок: О мире


    Мир двух солнц


Авиал хранит много тайн, но есть одна, о которой жители мира и не подозревают. Их трудно осуждать, о ней не знали даже великие драконы, населившие Авиал в древности.

На самом деле Авиал это всего лишь часть единого мира. У него есть вторая реальность – где можно наблюдать восхитительные закаты двух солнц, движения которых по небу сложно поддаются логике. Возможно, это как то связано с одной особенностью. Время здесь отличается от времени в Авиале. То есть оно не различается на несколько часов или что то в этом роде. Оно другое по своей сути. Так попав сюда из Авиала и проведя в мире двух солнц столетия, вы можете вернуться обратно и выясниться, что отсутствовали всего несколько минут. И наоборот. Более того судя по всему время и события здесь не четко завязаны, двое людей отправившихся сюда из Авиала с разным промежутком во времени, могут оказаться как в разных веках, так и в одну и туже минуту. В тоже время вы никогда не попадете в свое прошлое, время постоянно изменяется. Хотя сложно объяснить, что то выходящее за рамки обычной логики.
Две стороны мира связаны. Между ними лежит тринадцать слоев реальности. Так каждый из верхних слоев повторяет очертания настоящего мира, но с искажениями, во времени и расстоянии. И центральный слой между двумя отражениями это сплошное пламя, с маленькими каменными островками. Когда то это место облюбовало сомнительное существо. Более всего походящее на дракона. Огромный и обладающий сверхвозможностями он охраняет проходы между отражениями и никто не пройдет мимо него незамеченным.
Верхние слои реальности в Авиале активно используются некоторыми магами, они очень удобны для передвижения и колдовства. Но никто из них не заходил дальше второго.
Так вот когда в Авиале древние драконы обучали население мудрости, воевали и мирились, мир двух солнц оставался мертвым миром. Здесь росли красивые цветы, поднимались могучи деревья, ручьи с кристально чистой водой несли свои воды в крупные реки, а те в свою очередь впадали в беспокойные моря. Ветер гонял бури по бескрайним равнинам, и завывал в ущельях между неведомыми странными скалами. Но здесь не было даже микробов, которые могли бы посчитаться живыми существами.
Следует еще добавить, что мир, с двумя реальностями был полностью сам на себе замкнут. Попасть сюда из другого мира, или из коридора между мирами было невозможно. Как и выйти из него.

Пожалуй, все и дальше было бы так, но однажды одна неспокойная девушка сломала защиту. Обладая артефактом, мечем Хумгиатрем, имеющим силу открывать проход между мирами, она вероятно применив некоторую силу вломилась в закрытый мир, нарушив тем самым равновесие. Попала же она в Авиал.
Дальше произошло странное. Для восстановления равновесия в отражение возникло существо, из черной тени в скалах, с глазами цвета изумрудной травы. Вид оно имело огромного коня, абсолютно черного цвета, с лунными прядями в гриве и в хвосте, с клыками и витыми рогами, но было оно невероятно грациозное и красивое, какой то звериной силой.
Магия, древняя как сам мир, связала жизни этих двух существ. Любуясь на прекрасные закаты двух солнц, бродя по зеленым лугам под светом огромной луны это новое существо было ужасно одиноко. И никогда не знав общества, являясь единственным обитателем этой земли он бы не должен был испытывать неудобства. Для него проходили века. Так много, что он уже не подозревал сколько ему лет. Но связь не давала ему покоя и он искал и звал сам не зная кого. В свою очередь девушка, впоследствии взявшая себе имя Полина, так же потеряла покой. Она видела сны о странном пустынно мире и однажды попробовала туда попасть. Проникнув через семь слоев реальности, при помощи своего меча она наткнулась на стража. И была бы там убита, но благодаря единственному обитателю Мира Двух Солнц ей удалось спастись.

Так в лунную ночь у черной скалы, где в пропасть срывается водопад, а древни дубы в роще всегда остаются зелеными они встретились. И Полина была поражена красотой неизвестного существа. Вдвоем они долго бродили по Миру Двух Солнц, и первобытная красота этого места все больше поражала девушку. Однажды ей пришло в голову покататься верхом и тут обнаружилась еще одна сторона древней магии. Вдвоем они могли летать, создавая невидимые пути по воздуху. Только вдвоем, связь между ними позволяла им слышать голос друг друга с любого расстояния. Они могли призывать друг друга с разного расстояния. Полина дала имя этому новому существу – Торланг. А он ее назвал Оверворвуш. Она выучила его язык, он научился обращаться чем то вполне гуманоидным.

Однажды ей захотелось вернуться в Авиал. Он не мог уйти, тогда Полина ушла одна, страж свободно пропустил ее, так как уже не мог понять, какому миру она принадлежит. И находясь в Авиале она призвала Торланга. И тогда он пришел. Так родился первый из отряда Кентавров.
Полина была очень не спокойной девушкой. И она снова вернулась в Мир Двух Солнц. Это вновь вызвало движение древней магии. Снова было создано существо подобное Торлангу. Но связь с ним появилась у другого человека в Авиале. Хитрая Оверворвуш умудрилась и второго овина (так она назвала этих существ как расу) выкрасть в другую реальность. Так повторялось 29 раз. И каждого нового овина она приводила в Авиал. Все они были разные и все получали связь с новым человеком. Но на 30 раз что то пошло не так. Снова из мрака темной пещеры возник новый овин, но забрать его она не смогла. И связь с человеком он не получил, только тоску, с которой появляются все овины. Его назвали Харон. Полина долгое время пыталась пробиться в Мир Двух Солнц, но напрасно пока однажды в нем не появился последний овин. Белоснежный, он был абсолютно свободен. Но и пройти в Авиал он не мог. Его появление ознаменовало рождения или перерождение магии. Все овины, с ними и Оверворвуш, смогли вернуться в свой мир.

Там Полину нарекли Оверворвуш – мать всех Овинов, а последнего из не рожденных отцом Овинов. Он стал хранителем порядка. А овины продолжили вести жизнь в Мире Двух Солнц. И все дети, появлявшиеся на свет получали связь с человеком в Авиале. Так было установлено равновесие.
Через некоторое время многие овины смогли встретиться с людьми, с которыми были связаны с рождения. Люди получали возможность проходить в Мир Двух Солнц, а овины могли приходить в Авиал. Вместе же они учились летать. Полина стала искать таких людей, помогать им, и собрала их в отряд кентавров. Впоследствии на основе этого отряда был сформирован орден Ночной Кобылы.

Самое любопытное стало тем, что Харон получил связь с выходцем из другого мира Дереком Лангером.


Мое имя стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия


Эвиал Мир, где ты свободен. Мир, где ты волен быть тем, кем захочешь. Мир, где магия и холодная сталь, люди и нелюди, эльфы и лесные народцы переплетаются и сосуществуют в мире и согласии. Мир, который ждет тебя. МИР ВЕДЬМАКА.